김미정
소속학과 | 식품영양학과 |
---|---|
내선 연락처 | - |
관심연구분야 | |
이메일 | mjkim@silla.ac.kr |
김미정
소속학과 | 식품영양학과 |
---|---|
내선 연락처 | - |
관심연구분야 | |
이메일 | mjkim@silla.ac.kr |
연구실적
순번 | 범례명 | 기관 | 연구실적명 | 기간 |
---|---|---|---|---|
1 | 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 | 한국식품영양과학회 | Antioxidative and lipofuscin-formation inhibitory effects of soybean and chungkukjang | 2009-03-01 ~ 0000-00-00 |
2 | 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 | 한국식품영양과학회 | A study on food frequency, dietary habits and nutrition knowledge of the elderly who intake high sodium | 2009-09-30 ~ 0000-00-00 |
3 | 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 | 한국식품영양과학회 | The hypocholesteriolemic effects of soymilk fermented with Bacillus subtilis compared to soymily with Cheonggukjang powder in apolipoprotein E knockout mice | 2010-06-30 ~ 0000-00-00 |
4 | 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 | 한국식품조리과학회 | 폐터널 저장쌀의 이화학적 및 관능적 특성 | 2010-04-30 ~ 0000-00-00 |
5 | 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 | 한국식품영양과학회 | 가압볶음 무말랭이 열수 추출물의 항산화 효과 | 2010-08-31 ~ 0000-00-00 |
6 | 국제저명학술지-SCI,SSCIE | Korean Chemical Soc. | Lipid Lowering and Antioxidant Effects of Newly Synthesized 4-[(Butylsulfinyl)methyl]-1,2-benzenediol (SMBD) in Diet-induced Hypercholesterolemic Rabbits | 2010-11-20 ~ 0000-00-00 |
7 | 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 | 한국식품영양과학회 | 초등학생과 중학생이 인지하는 어머니의 양육방식 및 식사지도방식의 요인탐색 및 어머니의 양육방식과 자녀의 식행동과의 상관성 | 2011-04-30 ~ 0000-00-00 |
8 | 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 | 대한지역사회영양학회 | 경남지역 일부 갱년기․ 폐경기 여성의 식사와 건강보조식품에 관한 신념-포커스그룹 심층면접 연구- | 2011-04-30 ~ 0000-00-00 |
9 | 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS | The Korean Nutrition Society | Comparative effect of genistein and daidzein on the expression of MCP-1, eNOS, and cell adhesion molecules in TNF-α-stimulated HUVECs | 2011-10-31 ~ 0000-00-00 |
10 | 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 | 대한지역사회영양학회 | 일부 중년여성의 주관적 건강상태에 영향을 미치는 요인 분석 | 2012-06-30 ~ 0000-00-00 |
11 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국식품영양과학회 | 초등학교 급식용 김치 메뉴 개발 및 평가 | 2013-07-31 ~ 0000-00-00 |
12 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국식품영양과학회 | 중년 여성의 식이보충제 섭취 수준에 따른 식습관 및 갱년기 증상에 관한 연구 | 2013-07-31 ~ 0000-00-00 |
13 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국영양학회 | 부산 및 경상남도 일부 지역 초등학생과 중학생의 성별에 따른 주중과 주말의 식품 및 영양소 섭취 실태 비교 | 2013-08-31 ~ 0000-00-00 |
14 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 대한한의학회 | 8체질로 분류한 한국 여성의 영양소 섭취 수준과 혈중 지질 농도와의 관계 | 2013-09-30 ~ 0000-00-00 |
15 | 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS | HINDAWI PUBLISHING CORPORATION | Comparison of gut microbiota between sasang constitutions | 2013-12-30 ~ 0000-00-00 |
16 | 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS | 한국식품영양과학회 | 부분배치법을 활용한 울금 분말 첨가 우유식빵의 관능적 영향 인자 탐색 | 2014-04-30 ~ 0000-00-00 |
17 | 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS | 한국식품영양과학회 | 저소득층 당뇨병 환자의 영양교육을 통한 혈당개선 효과 | 2014-01-31 ~ 0000-00-00 |
18 | 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS | SPRINGER | Hyperlildemic effect of dandelion (Taraxacum officinale) extracts via fecal lipid excretin in C57BL/6 mice fed an atherogenic diet | 2014-06-30 ~ 0000-00-00 |
19 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 대한지역사회영양학회 | 일부 중년여성의 건강식품 섭취와 식생활과의 관련성 연구 | 2014-11-30 ~ 0000-00-00 |
20 | 국제저명학술지-SCI,SSCIE | WILEY-BLACKWELL | Contrasting effects of fresh and fermented kimchi consumption on gut microbiota composition and gene expression related to metabolic syndrome in obese Korean women | 2015-04-01 ~ 0000-00-00 |
21 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 동아시아식생활학회 | 부산지역 중국인 대학생의 거주기간에 따른 한국문화적응, 식품섭취 및 식행동 | 2015-08-30 ~ 0000-00-00 |
22 | 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS | 한국식품영양과학회 | 흰 민들레 뿌리의 항염증 및 산화 스트레스 개선 효과 | 2015-12-31 ~ 0000-00-00 |
23 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 동아시아식생활학회 | 기피 수산물 메뉴에 선호 조리법 적용을 통한 초등학교 급식 개선에 관한 연구 | 2017-08-27 ~ 0000-00-00 |
24 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 사단법인 한국조리학회 | Investigating predictors of dietary behaviors of pre-, peri-, and postmenopausal women in Korea | 2018-10-31 ~ 0000-00-00 |
25 | 국제저명학술지-SSCIE,SCIE(IF 2.0이상) | MDPI | Bioactive compounds in kimchi improve the cognitive and memory functions imparied by amyloid beta | 2018-10-20 ~ 0000-00-00 |
26 | 국제저명학술지-SSCIE,SCIE(IF 2.0이상) | 한국생물공학회 | Beneficial Effects of Desalinated Magma Seawater in Ameliorating Thioacetamide-induced Chronic Hepatotoxicity | 2019-01-31 ~ 0000-00-00 |
27 | 국제저명학술지-SSCIE,SCIE(IF 2.0이상) | MDPI AG | Magma seawater inhibits hepatic lipid accumulation through suppression of lipogenic enzymes regulated by SREBPs in thioacetamide-injected rats | 2019-05-30 ~ 0000-00-00 |
28 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Nutrition Society | Food consumption frequency of Korean adults based on whether or not having chewing difficulty using 2013?2016 KNHANES by sex-stratified comparative analysis | 2020-12-01 ~ 0000-00-00 |
29 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 사단법인 한국조리학회 | Texture Profile Analysis of Tenderized and Cooked Chicken Meats in Comparison with Tofu | 2020-09-30 ~ 0000-00-00 |
특허
순번 | 출원번호 | 명칭 | 출원일 | 권리 | |
---|---|---|---|---|---|
등록된 특허가 없습니다.
|