김미정

소속학과 식품영양학과
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연구실적

순번 범례명 기관 연구실적명 기간
1 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 한국식품영양과학회 Antioxidative and lipofuscin-formation inhibitory effects of soybean and chungkukjang 2009-03-01 ~ 0000-00-00
2 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 한국식품영양과학회 A study on food frequency, dietary habits and nutrition knowledge of the elderly who intake high sodium 2009-09-30 ~ 0000-00-00
3 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 한국식품영양과학회 The hypocholesteriolemic effects of soymilk fermented with Bacillus subtilis compared to soymily with Cheonggukjang powder in apolipoprotein E knockout mice 2010-06-30 ~ 0000-00-00
4 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 한국식품조리과학회 폐터널 저장쌀의 이화학적 및 관능적 특성 2010-04-30 ~ 0000-00-00
5 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 한국식품영양과학회 가압볶음 무말랭이 열수 추출물의 항산화 효과 2010-08-31 ~ 0000-00-00
6 국제저명학술지-SCI,SSCIE Korean Chemical Soc. Lipid Lowering and Antioxidant Effects of Newly Synthesized 4-[(Butylsulfinyl)methyl]-1,2-benzenediol (SMBD) in Diet-induced Hypercholesterolemic Rabbits 2010-11-20 ~ 0000-00-00
7 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 한국식품영양과학회 초등학생과 중학생이 인지하는 어머니의 양육방식 및 식사지도방식의 요인탐색 및 어머니의 양육방식과 자녀의 식행동과의 상관성 2011-04-30 ~ 0000-00-00
8 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 대한지역사회영양학회 경남지역 일부 갱년기․ 폐경기 여성의 식사와 건강보조식품에 관한 신념-포커스그룹 심층면접 연구- 2011-04-30 ~ 0000-00-00
9 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS The Korean Nutrition Society Comparative effect of genistein and daidzein on the expression of MCP-1, eNOS, and cell adhesion molecules in TNF-α-stimulated HUVECs 2011-10-31 ~ 0000-00-00
10 전국규모전문학술지-한국연구재단등재지 대한지역사회영양학회 일부 중년여성의 주관적 건강상태에 영향을 미치는 요인 분석 2012-06-30 ~ 0000-00-00
11 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국식품영양과학회 초등학교 급식용 김치 메뉴 개발 및 평가 2013-07-31 ~ 0000-00-00
12 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국식품영양과학회 중년 여성의 식이보충제 섭취 수준에 따른 식습관 및 갱년기 증상에 관한 연구 2013-07-31 ~ 0000-00-00
13 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국영양학회 부산 및 경상남도 일부 지역 초등학생과 중학생의 성별에 따른 주중과 주말의 식품 및 영양소 섭취 실태 비교 2013-08-31 ~ 0000-00-00
14 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 대한한의학회 8체질로 분류한 한국 여성의 영양소 섭취 수준과 혈중 지질 농도와의 관계 2013-09-30 ~ 0000-00-00
15 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS HINDAWI PUBLISHING CORPORATION Comparison of gut microbiota between sasang constitutions 2013-12-30 ~ 0000-00-00
16 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS 한국식품영양과학회 부분배치법을 활용한 울금 분말 첨가 우유식빵의 관능적 영향 인자 탐색 2014-04-30 ~ 0000-00-00
17 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS 한국식품영양과학회 저소득층 당뇨병 환자의 영양교육을 통한 혈당개선 효과 2014-01-31 ~ 0000-00-00
18 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS SPRINGER Hyperlildemic effect of dandelion (Taraxacum officinale) extracts via fecal lipid excretin in C57BL/6 mice fed an atherogenic diet 2014-06-30 ~ 0000-00-00
19 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 대한지역사회영양학회 일부 중년여성의 건강식품 섭취와 식생활과의 관련성 연구 2014-11-30 ~ 0000-00-00
20 국제저명학술지-SCI,SSCIE WILEY-BLACKWELL Contrasting effects of fresh and fermented kimchi consumption on gut microbiota composition and gene expression related to metabolic syndrome in obese Korean women 2015-04-01 ~ 0000-00-00
21 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 동아시아식생활학회 부산지역 중국인 대학생의 거주기간에 따른 한국문화적응, 식품섭취 및 식행동 2015-08-30 ~ 0000-00-00
22 국제저명학술지-SCIE,SCOPUS 한국식품영양과학회 흰 민들레 뿌리의 항염증 및 산화 스트레스 개선 효과 2015-12-31 ~ 0000-00-00
23 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 동아시아식생활학회 기피 수산물 메뉴에 선호 조리법 적용을 통한 초등학교 급식 개선에 관한 연구 2017-08-27 ~ 0000-00-00
24 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 사단법인 한국조리학회 Investigating predictors of dietary behaviors of pre-, peri-, and postmenopausal women in Korea 2018-10-31 ~ 0000-00-00
25 국제저명학술지-SSCIE,SCIE(IF 2.0이상) MDPI Bioactive compounds in kimchi improve the cognitive and memory functions imparied by amyloid beta 2018-10-20 ~ 0000-00-00
26 국제저명학술지-SSCIE,SCIE(IF 2.0이상) 한국생물공학회 Beneficial Effects of Desalinated Magma Seawater in Ameliorating Thioacetamide-induced Chronic Hepatotoxicity 2019-01-31 ~ 0000-00-00
27 국제저명학술지-SSCIE,SCIE(IF 2.0이상) MDPI AG Magma seawater inhibits hepatic lipid accumulation through suppression of lipogenic enzymes regulated by SREBPs in thioacetamide-injected rats 2019-05-30 ~ 0000-00-00
28 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Nutrition Society Food consumption frequency of Korean adults based on whether or not having chewing difficulty using 2013?2016 KNHANES by sex-stratified comparative analysis 2020-12-01 ~ 0000-00-00
29 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 사단법인 한국조리학회 Texture Profile Analysis of Tenderized and Cooked Chicken Meats in Comparison with Tofu 2020-09-30 ~ 0000-00-00

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