모듈형융합전공 | 바이오헬스케어
둘 이상의 학과(전공)에서 제3의 전공과정을 개설하는 융합전공의 한 형태로, 산업계 및 교육수요자 요구를 반영한 직무능력의 함양을 위하여 기존 교과목을 활용하여 구성된 전공입니다.
모듈형 과정명 | 개설학과코드 | 과목번호 | 학년 | 교과목명 | 학점 | 시간수 | 비고 | 모듈형 과정명 | 개설학과코드 | 과목번호 | 학년 | 교과목명 | 학점 | 시간수 | 비고 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 | 기타 | 이론 | 기타 | ||||||||||||||
치유관광 | CC | 45898 | 2 | 호텔식음료관리론 | 3 | 3 | 0 | 개임 맞춤 헬스 푸드 | EE | 5H282 | 2 | 조리과학 | 3 | 3 | 0 | ||
CC | 45900 | 2 | 지역사회와관광 | 3 | 3 | 0 | EE | 45885 | 3 | 식품가공 및 저장학 | 3 | 3 | 0 | ||||
CC | 5H368 | 3 | 문화와 관광컨텐츠비교 | 3 | 3 | 0 | EE | 5H301 | 4 | 푸드코디네이션 | 3 | 1 | 2 | ||||
CC | 5H373 | 3 | 융복합 | 3 | 0 | 3 | |
EE | 45886 | 4 | 식품조리(캡스톤) | 3 | 0 | 3 | |
||
캡스톤디자인 | |||||||||||||||||
학점 계 | 12 | 9 | 3 | 학점 계 | 12 | 7 | 5 | ||||||||||
개인 맞춤 시니어 푸드 | EB | 59502 | 2 | 식생활관리 | 3 | 3 | 0 | 개인 맞춤 뷰티 케어 | DE | 5G377 | 2 | 코스메슈티컬 | 2 | 2 | 0 | ||
EB | 59075 | 3 | 생애주기영양학 | 3 | 3 | 0 | DE | 5G379 | 2 | 제약생화학 | 3 | 3 | 0 | ||||
EB | 50183 | 4 | 임상영양학 | 3 | 3 | 0 | DE | 5D318 | 3 | 제약미생물학 | 3 | 3 | 0 | ||||
EB | 5G096 | 4 | 바이오디자인 | 3 | 0 | 3 | |
DE | 5G328 | 4 | 제약캡스톤디자인 | 3 | 0 | 3 | |
||
(캡스톤) | |||||||||||||||||
학점 계 | 12 | 9 | 3 | 학점 계 | 11 | 8 | 3 |