정경임

소속학과 식품영양학과
내선 연락처 -
관심연구분야
이메일 jki9074@silla.ac.kr

연구실적

순번 범례명 기관 연구실적명 기간
1 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국생명과학회 LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 레몬 머틀 잎 추출물의 항염증 효과 2017-09-01 ~ 0000-00-00
2 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Society of Food Science and Nutrition 푸코이단 홍국쌀 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성 2017-11-30 ~ 0000-00-00
3 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국생명과학회 레몬 머틀 잎 추출물의 Hep G2 세포에서의 간 보호 효과 및 알코올대사 효소활성 2017-11-30 ~ 0000-00-00
4 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Society of Food Science and Nutrition 반응표면분석법을 이용한 넙치 첨가 어묵면의 품질 특성 및 제조조건 최적화 2017-11-30 ~ 0000-00-00
5 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국생명과학회 LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 흑색 방울토마토 주스의 항염증 효과 2018-05-31 ~ 0000-00-00
6 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Society of Food Science and Nutrition Antioxidant and Anti-Inflammatory Effects of Mulberry (Morus alba L.) Fermented Liquid in LPS-Induced RAW 264.7 Cells 2018-10-29 ~ 0000-00-00
7 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국생명과학회 Physiochemical Properties, and Antioxidative and Alcohol-metabolizing Enzyme Activities of Nectarine Vinegar 2018-10-31 ~ 0000-00-00
8 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Society of Food Science and Nutrition 에스트로겐 결핍 Rat에서 갱년기 증후군에 대한 아로니아의 효과 2018-12-31 ~ 0000-00-00
9 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국생명과학회 전통적인 발효 방법으로 제조된 참외식초의 기능적 특성 2019-03-29 ~ 0000-00-00
10 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Society of Food Science and Nutrition Antioxidant and Anti-Inflammatory Effects of Mulberry (Morus alba) Juice Prepared Using Slow-Speed Masticating Household Juicer 2020-05-31 ~ 0000-00-00
11 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Society of Food Science and Nutrition LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 전나무 잎 추출물의 항산화 및 항염증 효과 2020-06-30 ~ 0000-00-00
12 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS WOLTERS KLUWER MEDKNOW PUBLICATIONS Lentinula edodes extract inhibits matrix metalloproteinase expression and increases type I procollagen expression via the p38 MAPK/c-Fos signaling pathway in ultraviolet A and B-irradiated HaCaT keratinocytes 2021-04-30 ~ 0000-00-00
13 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Society of Food Science and Nutrition Quality characteristics of grilled fish paste formulation added with hot water extract powder from lentinus edodes using one-way ANOVA 2021-03-31 ~ 0000-00-00
14 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Society of Food Science and Nutrition Physiological Activity of Fermented Jangguntea and Its Quality Characteristics in Madeleine 2022-05-31 ~ 0000-00-00
15 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국생명과학회 전통적인 발효 방법으로 제조한 황칠 식초의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간보호 활성 2022-04-29 ~ 0000-00-00
16 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) 한국생명과학회 황칠나무 물 추출물의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간 보호 활성 2022-05-31 ~ 0000-00-00
17 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS The Korean Society of Food Science and Nutrition Effects of Abies holophylla Leaf Extract on Alcohol Metabolizing Enzyme Activity and Apoptosis in H2O2 and Ethanol-Induced HepG2 Cells 2022-06-30 ~ 0000-00-00

특허

순번 출원번호 명칭 출원일 권리
등록된 특허가 없습니다.