정경임
소속학과 | 식품영양학과 |
---|---|
내선 연락처 | - |
관심연구분야 | |
이메일 | jki9074@silla.ac.kr |
정경임
소속학과 | 식품영양학과 |
---|---|
내선 연락처 | - |
관심연구분야 | |
이메일 | jki9074@silla.ac.kr |
연구실적
순번 | 범례명 | 기관 | 연구실적명 | 기간 |
---|---|---|---|---|
1 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국생명과학회 | LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 레몬 머틀 잎 추출물의 항염증 효과 | 2017-09-01 ~ 0000-00-00 |
2 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Society of Food Science and Nutrition | 푸코이단 홍국쌀 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성 | 2017-11-30 ~ 0000-00-00 |
3 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국생명과학회 | 레몬 머틀 잎 추출물의 Hep G2 세포에서의 간 보호 효과 및 알코올대사 효소활성 | 2017-11-30 ~ 0000-00-00 |
4 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Society of Food Science and Nutrition | 반응표면분석법을 이용한 넙치 첨가 어묵면의 품질 특성 및 제조조건 최적화 | 2017-11-30 ~ 0000-00-00 |
5 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국생명과학회 | LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 흑색 방울토마토 주스의 항염증 효과 | 2018-05-31 ~ 0000-00-00 |
6 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Society of Food Science and Nutrition | Antioxidant and Anti-Inflammatory Effects of Mulberry (Morus alba L.) Fermented Liquid in LPS-Induced RAW 264.7 Cells | 2018-10-29 ~ 0000-00-00 |
7 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국생명과학회 | Physiochemical Properties, and Antioxidative and Alcohol-metabolizing Enzyme Activities of Nectarine Vinegar | 2018-10-31 ~ 0000-00-00 |
8 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Society of Food Science and Nutrition | 에스트로겐 결핍 Rat에서 갱년기 증후군에 대한 아로니아의 효과 | 2018-12-31 ~ 0000-00-00 |
9 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국생명과학회 | 전통적인 발효 방법으로 제조된 참외식초의 기능적 특성 | 2019-03-29 ~ 0000-00-00 |
10 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Society of Food Science and Nutrition | Antioxidant and Anti-Inflammatory Effects of Mulberry (Morus alba) Juice Prepared Using Slow-Speed Masticating Household Juicer | 2020-05-31 ~ 0000-00-00 |
11 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Society of Food Science and Nutrition | LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 전나무 잎 추출물의 항산화 및 항염증 효과 | 2020-06-30 ~ 0000-00-00 |
12 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | WOLTERS KLUWER MEDKNOW PUBLICATIONS | Lentinula edodes extract inhibits matrix metalloproteinase expression and increases type I procollagen expression via the p38 MAPK/c-Fos signaling pathway in ultraviolet A and B-irradiated HaCaT keratinocytes | 2021-04-30 ~ 0000-00-00 |
13 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Society of Food Science and Nutrition | Quality characteristics of grilled fish paste formulation added with hot water extract powder from lentinus edodes using one-way ANOVA | 2021-03-31 ~ 0000-00-00 |
14 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Society of Food Science and Nutrition | Physiological Activity of Fermented Jangguntea and Its Quality Characteristics in Madeleine | 2022-05-31 ~ 0000-00-00 |
15 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국생명과학회 | 전통적인 발효 방법으로 제조한 황칠 식초의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간보호 활성 | 2022-04-29 ~ 0000-00-00 |
16 | 전국규모전문학술지(한국연구재단 등재 및 등재후보지) | 한국생명과학회 | 황칠나무 물 추출물의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간 보호 활성 | 2022-05-31 ~ 0000-00-00 |
17 | 국제저명학술지-SCIE(IF 2.0미만),SCOPUS | The Korean Society of Food Science and Nutrition | Effects of Abies holophylla Leaf Extract on Alcohol Metabolizing Enzyme Activity and Apoptosis in H2O2 and Ethanol-Induced HepG2 Cells | 2022-06-30 ~ 0000-00-00 |
특허
순번 | 출원번호 | 명칭 | 출원일 | 권리 | |
---|---|---|---|---|---|
등록된 특허가 없습니다.
|