모듈형융합전공 | 바이오헬스케어
둘 이상의 학과(전공)에서 제3의 전공과정을 개설하는 융합전공의 한 형태로, 산업계 및 교육수요자 요구를 반영한 직무능력의 함양을 위하여 기존 교과목을 활용하여 구성된 전공입니다.
학년 | 1학기 | 2학기 | ||||||||||||
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개설학과코드 | 과목번호 | 교과목명 | 학점 | 시간수 | 비고 | 개설학과코드 | 과목번호 | 교과목명 | 학점 | 시간수 | 비고 | |||
이론 | 기타 | 이론 | 기타 | |||||||||||
2 | CC | 45898 | 호텔식음료관리론 | 3 | 3 | 0 | CC | 45900 | 지역사회와관광 | 3 | 3 | 0 | ||
EE | 5H282 | 조리과학 | 3 | 3 | 0 | DE | 5G379 | 제약생화학 | 3 | 3 | 0 | |||
EB | 59502 | 식생활관리 | 3 | 3 | 0 | |||||||||
DE | 5G377 | 코스메슈티컬 | 2 | 2 | 0 | |||||||||
학점 계 | 11 | 11 | 0 | 학점 계 | 6 | 6 | 0 | |||||||
3 | EB | 59075 | 생애주기영양학 | 3 | 3 | 0 | CC | 5H368 | 문화와 관광컨텐츠비교 | 3 | 3 | 0 | ||
DE | 5D318 | 제약미생물학 | 3 | 3 | 0 | EE | 45885 | 식품가공 및 저장학 | 3 | 3 | 0 | |||
CC | 5H373 | 융복합캡스톤디자인 | 3 | 0 | 3 | |||||||||
학점 계 | 6 | 6 | 0 | 학점 계 | 9 | 6 | 3 | |||||||
4 | EE | 5H301 | 푸드코디네이션 | 3 | 1 | 2 | UA | 5I289 | 장기현장실습 | 16 | 0 | 16 | ||
EB | 50183 | 임상영양학 | 3 | 3 | 0 | 단기현장실습(동계) | 3 | 0 | 3 | |||||
EB | 5G096 | 바이오디자인(캡스톤) | 3 | 0 | 3 | |||||||||
DE | 5G328 | 제약캡스톤디자인 | 3 | 0 | 3 | |||||||||
EE | 45886 | 식품조리(캡스톤) | 3 | 0 | 3 | |||||||||
단기현장실습(하계) | 3 | 0 | 3 | |||||||||||
학점 계 | 18 | 4 | 14 | 학점 계 | 19 | 0 | 19 | |||||||
1학기 학점 계 | 35 | 21 | 14 | 2학기 학점 계 | 34 | 12 | 21 |
기준 학과 (전공)명 | 구분 | 융합전공 이수학점 | |||
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공통 교과목(a) | 필수 교과목(b) | 공통 및 필수 이외의 교과목(c) | 계 (a+b+c) | ||
주관 및 참여 학과 | 제1전공 이수 시 | - | - | - | 62학점 |
다전공 이수 시 | - | - | - | 36학점 |